Le virtù dell’olio d’oliva svelate in un corso promosso dall’Agea

Le virtù dell’olio d’oliva svelate in un corso promosso dall’Agea

Le virtù dell’olio d’oliva svelate in un corso promosso dall’Agea

Corso degustazione olio di oliva.

Quattro lezioni per imparare a conoscere i segreti della degustazione dell’olio di oliva si svolgeranno a Budoni nel mese di Febbraio nel nostro oleificio. L’iniziativa è dell’associazione produttori associati isolani, Agea, e si tratta di una campagna promossa con il contributo dell’Unione Europea. Le lezioni e le degustazioni sono curate da Giandomenico Scanu, oleologo e analista sensoriale; il primo appuntamento è per il 14 Febbraio dalle 17 alle 20 con il tema dei criteri generali da seguire nella degustazione, caratteristiche chimico fisiche degli oli, pregi e difetti con particolare riferimento al fruttato. A seguire gli altri appuntamenti previsti per il 15, 19 e 20 Febbraio sempre alla stessa ora. Si parlerà di storia e diffusione dell’olivicoltura, coltivazione e tecniche agronomiche, frantoi, conservazione e aspetti salutistici e nutrizionali degli oli d’oliva e tante altre argomentazioni di pratica utilità per i tanti piccoli produttori locali.

Posts correlati

Cosa vuoi cercare?