Corso degustazione olio di oliva.
Quattro lezioni per imparare a conoscere i segreti della degustazione dell’olio di oliva si svolgeranno a Budoni nel mese di Febbraio nel nostro oleificio. L’iniziativa è dell’associazione produttori associati isolani, Agea, e si tratta di una campagna promossa con il contributo dell’Unione Europea. Le lezioni e le degustazioni sono curate da Giandomenico Scanu, oleologo e analista sensoriale; il primo appuntamento è per il 14 Febbraio dalle 17 alle 20 con il tema dei criteri generali da seguire nella degustazione, caratteristiche chimico fisiche degli oli, pregi e difetti con particolare riferimento al fruttato. A seguire gli altri appuntamenti previsti per il 15, 19 e 20 Febbraio sempre alla stessa ora. Si parlerà di storia e diffusione dell’olivicoltura, coltivazione e tecniche agronomiche, frantoi, conservazione e aspetti salutistici e nutrizionali degli oli d’oliva e tante altre argomentazioni di pratica utilità per i tanti piccoli produttori locali.